MAGNAMOSE ROMA! #11


MAGNAMOSE ROMA! #11| CHRISTMAS EDITION: Gli appuntamenti culinari ed alcolici della Capitale a cura de Er Sanpietrino.

 

Eh… diciamoci la verità, a Natale si mangia a casa, clementine, tombola e panettone. Cari sanpietrini, trovarvi quattro eventi degni di nota a dicembre non è stato facile, ma ce l’abbiamo fatta. Date un’occhiata, ma non vi rovinate il pranzo…


VIGNAIOLI ARTIGIANI NATURALI

Il 10 e l’11 dicembre vini naturali in degustazione, alla Città dell’Altra Economia a Testaccio. Più di trenta le cantine presenti tra assaggi e vendita vini, dibattiti, proiezione film e presentazione libri.

Bevetevi tutto, qui.


FLOSOLEI

Il “The best of” dell’olio extravergine d’oliva italiano vi aspetta sabato 10 dicembre a “FlosOlei” festival dell’olio d’oliva presso il The Westin Excelsior in via Vittorio Veneto 125. La giornata inizierà alle 10 di mattina con la presentazione della guida Flosolei 2017 e proseguirà fino alle 22 con workshop, masterclass, degustazioni guidate e tavole rotonde sull’oro verde.

Il programma è qui.


NATALE GIAPPONESE

Sabato 17 e domenica 18 preparatevi a due giorni di cultura nipponica in una location niente male, il Coho, un appartamento – mega loft in via degli Avignonesi, dietro al Quirinale. Non fate troppe domande, fidatevi e basta. Vi aspettano proiezioni, area food con cibo tradizionale, esposizioni di Kimono, gadget & memorabilia, posters, pubblicazioni, concerti, dj set… karaoke?

Informatevi e accreditatevi qui.


STUZZICHINO INVASION

Una passerella con infinite varietà di stuzzichini, dalle tapas spagnole ai cicchetti veneziani, creati sul momento da Marco Morello del Testaccio Food Market e da uno chef iberico: preparatevi a entrare in un Tapas Bar madrileno. Vi attendono tavolate di tapas con Almendras fritas (mandorle fritte e salate), Albondigas (polpette tipiche), Allioli (salsa all’aglio), Bacalao (lombata di merluzzo), Boquerones (acciughe fritte), Jamon iberico (prosciutto tipico), Bovoetti (lumachine), Capesante gratinate, Lardo di colonnata & Ricotta affumicata, Miele & Noci, Ossocollo & Carciofino, Pecorino & Marmellata di fichi, Polentina fritta, Porchetta & Peperoni, Quartirolo, Sarde in saor – insomma ci è venuta fame solo a leggere il programma. Per mandar giù tutto sto ben di Dio: Martini & Gin Mare, Chianti & Rocha, Franciacorta & Villanevada, Amaro del Capo & Ratafia…e fiumi di spritz. Solo domenica 18 dicembre dalle 18:00 alle 23:00.

Location da definire in base ai partecipanti. Accesso consentito fino al raggiungimento della capienza massima delle vostre panze. Lista aperta fino a 500 persone.

Stay tuned here.


BUON NATALE e BUON APPETITO SANPIETRINI.